****FILOSOFIA****

A filosofia é a busca de idéias,

De querer saber, aprender,

Desprender seu conhecimento

Com discernimento e clareza,

Saber ouvir, ter a certeza que está certo,

Ter um discurso correto,

Mesmo falando do concreto, do abstrato,

Daquilo que está oculto, ser culto...

Ter o domínio na mente,

Do presente, do passado,

Do acaso, de um caso...

Da solidão, da ilusão,

Da figura do ser, do querer e do poder,

Não se abster da inteligência,

Ter paciência com coerência,

Saber dominar o ímpeto, o instinto,

Olhar com satisfação para o mundo,

Para o universo, para o belo ...

Separar a razão da emoção,

E agir com exatidão..

Sobre qualquer questão.

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 08/01/2014
Código do texto: T4641558
Classificação de conteúdo: seguro