O Câncer.

Fonte da imagem: Gimeni Alkmim

Ângela se recuperando

do seu segundo transplante  autólogo 
e podendo ver sua linda LIZ crescer.
Que Deus as abençoe.
Ela tem Mieloma múltiplo.

 
MM, nome comum da neoplasia maligna
que nvade a alma, não só o corpo
da vida humana.
 
 É uma doença caracterizada
por uma população de células
que cresce e se divide

sem respeitar os limites normais,
Assim, a alegria de viver
vai sendo devastada,

ésendo invadida

em seu direito
de der feliz.
 
Destruindo os tecidos adjacentes,
o câncer pode se espalhar
por lugares distintes do corpo,
 por meio de um processo chamado metástase
e o ser projetado por Deus,

parece perder a luz

junto ao criador.
 
 Estas propriedades malignas do câncer
o diferencia dos tumores benignos,
 que são autolimitados

em seu crescimento
 e  não invadem tecidos adjacentes

embora alguns tumores benignos
sejam capazes de se tornarem malignos.

 
O câncer pode afetar pessoas

de todas as idades,
mas ,o risco para a maioria dos tipos de câncer aumenta
com o aumento da idade.
 
 O câncer causa cerca de 13%
de todas as mortes no mundo,
sendo os cânceres
de pulmão,
estômago,
 fígado,
cólon
e mama
os que mais matam.
 
Mas, não podemos perder a esperança

e a fé
juntos teremos 
um mundo saudável
repleto de paz.






 

Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 26/12/2013
Reeditado em 08/10/2023
Código do texto: T4625899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.