EMOÇÕES E REALIDADE

EMOÇÕES e REALIDADE

Hoje fui visitar a Felicidade

Ela falou-me que naquela casa

Não tinha morada para mim

Fui em boa hora, e sem querer

Entrei na casa da Mágoa

Ela ofereceu-me hospedagem

Mas apenas por alguns dias.

Seguindo meu caminho

Entrei na casa da Esperança

Disse-me se eu tivesse muita fé

Na vida teria bonança.

Fui até a casa da Fé, bati em sua porta

Ela disse que não estava me vendo

Pegou uma lupa e conseguiu avistar-me

Disse que eu era quase invisível.

Fui visitar a Humildade, ela sorridente

Prontamente, sem vacilar

Emprestou-me sua predileta sandália

Dizendo-me siga seu caminho

Quando me deparei, estava na casa da Virtude

Disse-me ela, o homem virtuoso

É como um cristal de rocha

Bem lapidado, tem muito brilho e valor

Visitei ainda a Tristeza, naquela casa

Havia um corredor muito comprido, infinito

E soava um som melancólico, fugi do lugar

E por fim cheguei à casa da Alegria

A casa não tinha porta, havia apenas duas janelas

Que se abriam e fechava rapidamente

Mas deu para eu avistar, que no interior

Tinha um corredor muito estreito e curto

Logo em seguida deparei-me com a realidade

E fui a luta, pois vida sem luta é insípida

Capanema, primeiras horas da manhã de 24 de dezembro de 2013

Samuel Alencar da silva

salencar
Enviado por salencar em 24/12/2013
Código do texto: T4624246
Classificação de conteúdo: seguro