AS FACETAS DO MEDO - SPC EM VP

O medo tem várias facetas:

Aquela em que é benfazejo

Fruto de certa Inquietação

Que nos torna sempre prudentes

Na iminente ameaça real,

Tê-lo preserva a vida

De uma tragédia fatal.

Quando é apenas um receio

Que algo aconteça, ou não,

Assim que se afasta a dúvida

Volta tudo então ao normal

Pondo fim qualquer sofrer

E aquilo que se temia

Perdeu a razão de ser.

Muitas vezes é um temor

Que impede certa ação

Por admiração ou respeito

Ou pensando nas conseqüências

Essa atitude alivia

Não é nenhum sacrifício

Demonstra sabedoria.

Porém se ele resulta,

Somente da imaginação,

Dá forma ao pensamento

Cresce muito, e se avulta.

Tira o sossego da gente

Transforma nossa existência

Estando sempre presente.

Nessa hora é que vem o pavor,

Chega atingindo até a alma

Toma grande proporção

Parece não haver mais solução

Chegando até a histeria

O ser humano se abate.

Viver é uma agonia... Iramaia 12/10/2013