CREPÚSCULO (P/ Palav, é arte / - SPC EM VP)

CREPÚSCULO

Ao entardecer o ocaso acontece.

O sol se esconde no horizonte

Lançando os últimos raios ofuscantes.

Em alvoroço aves buscam seus ninhos,

E a natureza aos poucos emudece...

De breu veste-se a noite,

No céu bordado de estrelas,

A lua então surge esfuziante.

Seja nova, crescente, cheia,

Ou até mesmo minguante.

O vento veloz açoita as matas,

Espalhando no ar um doce perfume.

Os trovadores amantes se inspiram

O marulhar avança frenético,

Em céleres ondas que à praia beijam.

Ao chegar o crepúsculo de nossas vidas

Quedam-se os arroubos da juventude,

As experiências se multiplicam

Os sonhos restam adormecidos

E as esperanças se findam...

IRAMAIA 25/09/2013