CUIDADO COM DITADOS!...

***

Cachorro que late não morde – Ditado do tempo dos anais.

Crescemos ouvindo isto, tanto que passamos nele a acreditar.

Pode até ser certo, mas em comparações, não vamos negligenciar,

Existem muitos destes “cachorros” diariamente a nossa espreita

Principalmente se, cresce em desenvolvimento pessoal e se destaca.

No prosseguir ouvirás muitos destes latidos e ficarás a pensar:

- Ora o que estão querendo? Latem apenas para me incomodar!

A princípio sim, mas sorrateiros, por vezes podem se aproximar

E em sua desprevenida perna uma dentada aplicar, sem estragos!

Mas se para tal mordida não tiveres remédio, ela vai infeccionar,

Atrapalhando por uns dias o prosseguimento de seu jornadear.

Eu sou um dos que, desde a infância neste ditado passei acreditar

E justamente por isto mesmo, a passar garbosamente eu tentei,

Ouvia o latir, mas jamais me cuidei, e foi enorme a surpresa

Quando, do menor, o menos preocupante, forte mordida eu levei.

Mas foi fulminante, o remédio,

Eu sempre comigo guardei

Imediatamente apliquei!...

***

Elio MoReira -_ Torres -_ RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 28/11/2013
Código do texto: T4590619
Classificação de conteúdo: seguro