Vida, Jogo de Opostos

Flores em meu caminho

Trazem o mais delicioso perfume.

Espinhos que perfuram meus dedos,

Mostram-me a fortaleza que sou.

Amigos encantadores

Trazem-me inesquecíveis momentos.

Os inimigos que chegam

Carregam a lembrança dos idos tormentos.

Riachos mansos de águas puras

Suavizam meu dia quente.

Águas estrondosas e bravas

Inundam cidades e quebram tudo à frente.

O doce das frutas

Dão mais saúde ao meu ser.

O gostoso mel utilizado em excesso

Prejudica a vitalidade e pode até nos adoecer.

O amor original divino

É que move a minha vida.

Seu oposto, o amor com apego, por ironia,

Transforma-se em doença e destrói por ser idolatria.

No escuro há o claro, no claro tem também o escuro.

Dentro de nós tem os dois pólos, não somos apenas o bem.

Iguais a todas as coisas do mundo, nós somos um jogo de opostos.

Tudo por aqui é dúbio.

26/10/05

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 15/11/2013
Reeditado em 15/11/2013
Código do texto: T4571212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.