DESEJO A TI
(Samuel da Mata)

Que nunca conheças em teu corpo a dor que ignoras nos outros

Que tuas mazelas nunca sejam a metade do que pensas que são

Que nenhum mal venha a ti na proporção que desejas a outros

Que a misericórdia que a ti derem seja maior do que a que ofereces

Que o desvelo que receberás na velhice seja maior do que o que dás aos teus avôs.

Que seus filhos te honrem mais do que honras aos teus pais.

Que ninguém esqueça a ti como já esquecestes aos que te amam

Que recebas maior perdão do que aquele que tens negado.

Que nunca cometam contigo a injustiça que cometes com outros.

Que nunca te desprezem como já desprezastes a outros.

Que todo o ódio contra ti seja quebrantado, ainda que teu ódio permaneça

Que ninguém te julgue com a dureza com que julgas as causas alheias

Que teus filhos não deem metade dos problemas que observas nos filhos alheios

Que as tuas culpas sejam menores que aquelas que tu apontas nos outros.

Que ninguém deseje o teu fim como já desejastes o de alguém.

Que tuas mãos sejam tão limpas como são apurados os teus olhos.

Que a tua felicidade seja maior do que aquelas com as quais te solidarizas
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 31/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4549801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.