Humor

Quanto sorriso há, solto pelo ar.

Corações sorriem de alegria.

Gargalhadas explodem nas bocas.

Há pessoas que são o próprio riso.

Elas não precisam de nenhum artifício.

Seus rostos, seus corpos, seus jeitos e trejeitos são a graça.

Caretas, cabelos, roupas, maquiagens, sotaques, palavras e expressões ajudam a formar um personagem engraçado.

Chicos, Filós, Marinetes, Aris, são tantos humoristas.

São tantos e ao mesmo tempo são poucos,

Pois aqueles que nos fazem rir até gargalhar,

Até doer a barriga, estes são muito poucos.

Também existe o humor ao contrário, ou seja,

A falta total de humor.

Rostos carrancudos estão em toda parte,

Em cada esquina, em todo local de trabalho.

Cara fechada, testa franzida e olhar sem alegria caracteriza a pessoa com mau humor.

Aquele que está de “mau com a vida” descarrega seu azedume nas pessoas que o cercam.

É uma “patada” aqui, é uma cara feia acolá.

Que coisa triste! Pessoas assim causam-nos repulsão,

São frias, trazem-nos insatisfação,

Fazem o mau a si próprias.

27/12/04

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 22/10/2013
Código do texto: T4537615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.