Emancipação

Enigma no ar, um pulsar sem fim

Encontro de aprendizado

Não sei pra você,

Mas muito foi para mim.

Amor não correspondido

Desconforto confortante

Muitos anos de ilusão.

Um pegar fogo, um ”boom”

Juntos, uma explosão!

Ter você por tanto tempo

Sonho de muitas, realidade “só” minha.

Pelo menos debaixo do lençol

Unidos, sós, em nossa companhia.

Nessa convivência de harmonia

Sinceridade incompleta

Uma pureza demonstrada

Do outro lado encoberta.

Mais que amor

Mais que amizade

Mais que palavras

Mais que um simples pulsar

Quem sabe, um inocente idolatrar!

Meu instrutor e meu mestre.

Mestre na arte de amar.

Aprendi com você.

Realmente, esta lição eu aprendi.

Que neste mundo de “meu Deus”

Nenhum humano preparado está

Para receber um sentimento translúcido

E a incondicional dedicação.

Da minha maneira de ser, inteira,

Que muitas vezes machuca

Ao invés de fazer construção.

Um amor que se contradiz.

Escurece e nubla, onde, só a luz caberia.

É que a escuridão do mundo é tão grande

Que aqui, nem o próprio sol realmente brilha.

Desde pequena sou diferente.

Não que eu seja melhor que ninguém.

Desde lá, sou incompreendida,

Tudo isso muito já me doeu e dói.

A pureza por ser tão pura

Corta, machuca, estrangula e até destrói.

Agradecida eu estou.

Muito mais ainda vou ficar.

À medida que vou crescendo

E rumando ao meu “finalizar”.

São etapas, são peças, são pedaços que se juntam

Para o meu tão esperado, tão esperado “emancipar”. 03/07

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 22/10/2013
Reeditado em 23/10/2013
Código do texto: T4537608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.