O Sutil Ensinamento Das Rosas

Se o sol estava escaldante para mim, imagina para elas.

Se o vento estava cortante e desconfortável para mim,

Pense nas suas delicadas pétalas.

Só que as rosas se entregaram com alegria a todos os “desconfortos” da natureza.

As rosas são o que são: belas, puras, perfumadas,

envolventes e de cores vibrantes.

Assim que cheguei ao lado delas, meu coração que estava turvado, por acontecimentos desagradáveis recém acontecidos,amoleceu radicalmente e eu esbocei

suavidade na alma e até um suave sorriso.

Mas o que me fez agir assim?

Que merecimento eu tive para estas rosas me darem tão belo ensinamento?

É claro que eu não merecia não, as rosas me presentearam simplesmente porque elas a todos presenteiam igualmente.

Do sol intenso que ardia em nós, em mim e nas rosas,

Elas retiraram apenas mais luz para se mostrarem mais brilhantes do que são.

Do vento intenso, cortante e em rodopios que nos incomodava,

Elas tiraram a quantidade certa de sopro,

Para exalarem seu intenso e delicioso perfume.

Que aroma agradável!

Que cores lindas!

Que suavidade!

Hoje contatei profundamente a alma das rosas.

A minha inquietude e insatisfação foram embora, de imediato.

Fiquei igual àquelas rosas, o resto do dia.

Que emocionante e sutil ensinamento!

20/08/2013

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 21/10/2013
Código do texto: T4534755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.