Ritmos e Sons

O tic tac sem poesia do meu relógio de parede

É a expressão humana de ritmo e som.

Num salão de dança, meu corpo rodopia,

Ao som de uma música brasileira de forró.

A alegre água da cachoeira desce correnteza abaixo

E sua linda melodia inunda nossos ouvidos,

Trazendo-nos alegria.

Os pássaros em ligeira revoada tagarelam sem parar,

Como que a anunciar algum acontecimento importante na natureza.

Até as estações do ano, sempre no mesmo ritmo,

Trazem seus tons e sons definidos: outono, inverno, primavera e verão – num sem fim sempre nesta mesma ordem.

17/01/05

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 20/10/2013
Código do texto: T4534004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.