Sem Beleza, Imagens de Robôs

Cenas de tédio

Caras sisudas

Senta, do seu lado, um estático ser.

Olhos cerrados, um cansaço tremendo.

Entra, sai

Senta, levanta

Dorme, vem a fala do locutor.

Olhares no vácuo.

Dia-a-dia sem graça

Sempre lotado, esbarrões

Vai e vem, vem e vai

Todo dia, no domingo e feriado se repete

É hora de passear.

Como o tic-tac do relógio,

Repetindo, estações, estações, estações.

Crianças, bicicletas

O homem da bíblia

Discurso decorado

É hora de pregar.

Velocidade alta

Cara fechada

Olhar perdido

Anda mais um pouco

Acabou é hora de descer.

Descer do salto

Descer do palco

Descer do tédio

Descer do metrô

Cansaço tremendo

Tremendo de medo

Suando frio

Entrou um mal encarado

Homens estranhos

De corpos suados

Cabelos despenteados.

30/07/2012

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 19/10/2013
Código do texto: T4532181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.