Por quê as pessoas temem a felicidade?

Por quê as pessoas têm um terrível medo de serem felizes?

Não tem uma pessoa neste universo inteiro que não seja assim.

Quando a felicidade bate à nossa porta parece que nos encolhemos, nos fechamos.

Penso que é devido a traumas anteriores ou não?

A vida vem vindo numa mesmice e estamos satisfeitos.

Mas se algo grandioso, bonito, alegre fica próximo da realidade...

Nos escondemos, damos vontade de sair correndo.

Temos uma vontade louca de dizer não e pronto.

Parece que feito assim estamos seguros, uma vez que não arriscamos.

Nós criamos regras e obrigações para nós próprios,

E colocamos toda a culpa e a responsabilidade no carma que temos que cumprir.

Só que já cheguei a uma conclusão, pode ser que o carma seja inventado por nossa cabeça em muitos casos.

Negamos, na maioria das vezes, aquilo que mais almejamos.

É como se tivesse um dispositivo em nós que age em contradição com o sentimento.

Se tem uma coisa que nos destrói, inclusive, o nosso espírito é o medo.

Fevereiro/2006

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 18/10/2013
Código do texto: T4531055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.