Que Maravilhoso Mundo das Cores

Se tudo fosse preto o homem com certeza

Morreria de tédio, ao olhar à sua volta,

E não ver cor

O azul do céu, do mar...tranqüiliza

Qualquer coração, quando olhado fixamente,

Por alguns minutos.

Matas. Gramados. Esmeraldas.

Há uma infinidade de plantas

Nos seus mais variados tons de verde.

Se o gramado fosse preto e o dia sem sol

Se as flores fossem sem cor

A vida seria muito triste.

A noite é de um preto sem fim.

Mas, se assim não fosse, como apreciaríamos.

A lua e as estrelas?

Na escuridão da noite,

Podemos apreciar o brilhante vaga-lume

E a cor dos sons da floresta.

Cores do arco-íris tão bonitas de se ver

Olhando a natureza

Podemos encontrar cada uma.

Nas flores, nas frutas,

Há cores a nos cercar:

Azuis, verdes, amarelas, vermelhas, rosas, violetas-lindas!

O amarelo sol brilha e encanta a todos!

Garante a vida na terra.

Anima-nos! Nus, seduz!

06/12/03

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 18/10/2013
Código do texto: T4531054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.