Ser simples, comum e pura como uma folha em branco

Minha alma anseia

E minha essência maior cobra de mim uma postura.

O mundo em volta, porém, é outro.

A necessidade que tenho

Parece com o desabrochar de uma flor.

E com o riso fácil de uma criança.

Meu ser mais interiorizado não exige muito.

Ele é natural, infantil e descomplicado.

No meu íntimo, eu sou como a alegre cachoeira cantante.

Ou me adapto ou me entristeço.

Prefiro me adaptar.

Mas sei que no futuro, as coisas hão de mudar.

Pessoas e situações que não dizem respeito a mim.

Aproveito cada oportunidade e sigo firme nesta estrada sem fim.

Ondas de sorrisos que vêm e outras tantas ondas se vão.

Mais pareço com o beija-flor.

Tudo que ele quer é um florido jardim.

Igual a ele eu sigo em frente, procurando também o meu.

Procuro me espelhar na natureza.

Nela imperam a harmonia e a leveza.

O que mais espero de mim é me tornar

Simples, comum e no meu coração ter novamente a pureza.

21/10/2005

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 17/10/2013
Código do texto: T4529310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.