Minto

Minto que... sei

Bem, aliás

Pra parecer algum eu

No momento

O que é a maldade?

Mentimos para todos

Transparecemos posturas

Nos impomos torturas

Ouro para tolos

Nos titulamos bobos

Organizamos motins

Em prol de vagos fins

Somos o essencial?

Pensamos como tal

Agimos como poucos

Segundo modismos breacos

Os maquinistas nunca vemos

Os assentos são marcados

Não dominamos o norte deste objeto

Apenas contemplamos o trajeto

Como marionetes

Motejamos nossa atuação

Retransimos o mando

Meramente rebanho, um bando

A missiva está comprada

Uns se permitem abdicar

Outros a enfrentar

As quimeras de cada um, o particular

A manete é passível de domínio

Basta entendimento do que significa voar

Encargo implícito quando se tira o pé do chão

Homero, a verdade e a mentira, o vão

Leonardo Pitanga
Enviado por Leonardo Pitanga em 06/10/2013
Reeditado em 16/12/2018
Código do texto: T4513016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.