Paraíso ("o amor é um oceano de águas tranquilas")

O céu moveu a vida

E numa tarde de sol

encontrei alguém...

Vinha cansada da caminhada,

sem esperanças

E esse alguém, no outono,

ousou seguir-me...

O tempo passou...

A ventania dos anos

arrastou consigo

o paraíso que julguei sentir e conhecer.....

E o alguém subiu nas asas do pássaro,

Mudo e cruel em seu silêncio,

e voou com o vento

sem deixar rastros.

Acordei vazia de mim mesma,

num inverno de fazer congelar

todos os meus sonhos.

O céu compassivo, mais uma vez

moveu a vida e, abrindo as nuvens

no dia mais chuvoso de meus dias,

trouxe-me um anjo

- Tão próximo de meu passado,

histórias que, erroneamente,

fiz questão de esquecer -

de mão e braços estendidos.

Ainda sofro e choro com os dias,

Tentando aprender a viver novamente,

mas meu anjo, sustentando-me nas quedas,

carregando-me quando não consigo

mais caminhar, pacientemente,

também chora comigo,

trabalhando incessantemente

para que eu, de verdade,

consiga encontrar o paraíso.

Sol Galeano
Enviado por Sol Galeano em 17/08/2013
Código do texto: T4438514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.