Meu presente

" O homem só possui em plena propriedade aquilo que lhe é dado levar deste mundo. Do que encontra ao chegar e deixa ao partir goza ele enquanto aqui permanece. Forçado, porém, que é a abandonar tudo isso, não tem das suas riquezas a posse real, mas simplesmente o usufruto. Que é então que ele possui? Nada do que é de uso do corpo; tudo o que é de uso da alma (..) o que ninguém lhe pode tirar." Ninguém, por mais que queira jamais levará de mim o meu presente, a minha riqueza. Não há palavras que desvirtuem, porque a verdade o sustenta; não há ambição que desvie, porque a incondicionalidade está nele contida. Não há tristeza que o abata, porque a grandeza da fé corre em seu interior. Sou abençoada. Levarei comigo, pela eternidade, o que muitos demorarão tempos e tempos até para entender.

Sol Galeano
Enviado por Sol Galeano em 16/08/2013
Código do texto: T4437515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.