Nós vamos ser Campeão
Foi no século passado,
que surgiu o Botafogo,
um clube por nós amado,
e seu nome é glorioso,
no dia doze de agosto,
de mil novecentos e quatro,
dois amigos de bom gosto,
mais outros fizeram um trato,
um deles Emanoel Sodré,
o outro era Flávio Ramos,
com amor, orgulho e fé,
o eletro clube fundaram.

Mais e a vovô Chiquitota,
não gostando deste nome:
"Morando onde vocês moram,
é Botafogo não se engane",
para a nação o Fogão
para todos o Glorioso,
e de uma grande união,
se fundaram os dois pendões,
de um bairro majestoso.

O nome foi aprovado,
por ninguém foi contestado
aquela sábia sugestão,
e saiu no matutino,
em nota de rodapé,
um "incêndio" ocorrido,
em General Severiano!,
foi tudo um ledo engano,
botar fogo nesta hora,
prós rivais foi ano a ano,
difícil superá-lo na bola.

Seja no futebol brasileiro,
ou lá em outros terreiros,
do futebol mundial,
que os craques do passado,
que abaixo são lembrados,
de um futebol imortal.

Heleno de Freitas e Quarentinha,
Garrincha a alegria do povo,
a Enciclopedia Nilton Santos,
e Didi de futebol talentoso,
o Formiginha Zagalo,
e prá não perder o embalo,
o Paulo Cesar cajú.

E Jairzinho o furação,
Gerson canhotinha de ouro,
Gottardo e Mauro Galvão,
Donizete, Gonçalves e Djair
e tantos outros que existiram,
e não estão na relação,
tinha um artilheiro gerreiro,
que todos tinham pavor,
era o Túlio maravilha,
conhecido Matador.

Eita Botafogo da gente,
botando fogo na bola,
com seus craques do presente,
e prá gente ficar contente,
vai ser campeão mundial,
campeão não da vexame,
e nem perde no exame,
da primeira divisão.

E vou dizer desta feita,
neste ano nem o capeta,
nem macumba nem perneta,
apaga a minha visão,
és tu meu Glorioso Botafogo,
e Deus me dá intuição,
nem fru, nem mengu, nem vascu,
e vou escrever de caneta:
"Nós vamos ser campeão!"
Airson Oliveira
Enviado por Airson Oliveira em 31/07/2013
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T4413572
Classificação de conteúdo: seguro