Reflexo do mundo..

Não se deixa enganar com as cores que tomam parte na bandeira do seu país,

o mundo è somente reflexo de vermelho e preto,

um preto

e um vermelho porem também incompletos!

o preto...

não mais alberga a dignidade

e nem a satisfação,

mas sim

se limita na morte, terror, luto e falsos mistérios

que se propagam nos nossos ministérios!

O preto...

não mais reflecte uma pura negritude

mas sim

reflecte uma negritude que odeia a irmandade!

o vermelho...

deixou para traz o amor e a paixão

e simplesmente leva consigo a violência,

agressividade e poder,

e sendo assim,

governam os homens sem usar a liderança.

Não se eluda com verde que vês na sua bandeira

a que já não há esperança

e muito menos Proteção,

Mas que verde è esse

que ia brilhar,

numa era em que o numero de crianças órfãos aumenta exponencialmente,

fruto de guerras e desastres naturais!

que verde è esse

que assiste desvios de fundos para cobrir interesses politico-partidários!...

Que verde è esse

que usa armas e violência para escrever seu diário,

numa governação cooperada

talvez com a china!...

mas quem sabe

com a Colúmbia!...

Aquém diga que o país em que vivemos è campo de lavagem de dinheiro

e se calhar

ate das personalidades!...

Numa cronologia que as câmaras choram para a relatar!

Olha para o seu país

prova os seus frutos e analise as suas raízes

para depois me dizer se realmente justificam em simbiose o branco patente na sua bandeira,

Não vou reivindicar a sua presença pela falta da paz

porque isso já não é duvida nem para nossos rapazes,

mas sim clamo a falta de transpareça

não esquecendo a calma e pureza!

Oh, meus DEUS...

Que país è esse que não cuida dos seus...

Cheio de dourado

mas enxadas só cultivam pobreza,

Um país cheio de diplomatas

mas sua diplomacia è movida por fantasmas e piratas,

Um país de culturas emblemáticas

mas a televisão sobrevive de imagem importada,

Um país que julga cultivar solidariedade entre povos

mas não vive como um povo.

Djesse Sitoe(DNA DE CRAVERINHA)
Enviado por Djesse Sitoe(DNA DE CRAVERINHA) em 08/07/2013
Reeditado em 14/02/2014
Código do texto: T4377045
Classificação de conteúdo: seguro