A HISTORIA E O TEMPO

Estava o tempo numa esquina da vida
Chegou à história com o passado nos braços
-O que tu fazes oh velha enxerida?
Trazendo contigo mazelas e fracassos?
Educadamente a história lhe respondeu
-Vou eu séculos afora cumprindo meu roteiro
Na bela missão que o destino me deu
Marcando teus rastros nos montes e outeiros!


Com muita arrogância retrucou o tempo
-Você é o martírio que atormenta a vida
Devias refletir em cada segundo em cada momento!
Estás revivendo os fracassos avivando as feridas
Só transmite tristeza causando tormentos
Faça como eu dê um pouco de si apague a lembrança
Reforme os desejos cultivando o alento
Encare o futuro semeando esperança!

-Não é você que promove o envelhecimento
Celerando vida afora correndo indiferente
Semeando a velhice causando stress e sofrimento
Poluindo e massacrando a vida de tanta gente?
Agora quer culpar-me pelo teu mau humor
Veja quanto prejuízo tu promove na comunidade
Procure refletir afaste de ti o ódio dê lugar ao amor
Invista em algo produtivo mude tua realidade

-Sou apenas um marcador de formas em ação
Sem principio sem fim, nasci da mesma maneira
Que o universo no exato momento de sua criação
Também sofro com as consequências corriqueiras
Sou dia sou noite sou passado futuro e presente
Aja paciência me chamam de era época e ocasião
Estou entre os calmos agitados e impacientes
Sou eu quem paga o pato se há desorganização!


Por uma fração de segundo a vida falou o que isso colegas!
Façamos um pacto de amor, tenhamos juízo sejamos unidos
Não há vida sem historia, sem historia o tempo é brega
Quando o tempo corre, a história acontece à vida ganha sentido
Estamos no mesmo barco com o mesmo timoneiro
Vamos navegar com harmonia felicidade paz e amor?
Cumpramos os mandamentos do mais sábio marinheiro
O enviado do pai celestial “Jesus” nosso divino salvador...?!
 



 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 28/06/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4361915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.