RETRATO D'UM POETA

Onze horas e atingida a meta

No caminho que leva a Meca

No pulsar e no etcetera

Num ímpeto de asceta

Lapidando a pedra

Rebuscando Fedra

Seguindo a estrita reta

Em trajes de atleta

Nem Goethe desmotivado deixava-a quieta

Um homem ardila por uma mulher e vice-versa

Aquilo que de virtual em real lhe desidera

Passam dias, meses ou décadas

Obstinado domador de feras

Dizendo pra si: _ Vou abater uma poeta! Vou abater uma poeta ... melhor!

Eugênio O Vate
Enviado por Eugênio O Vate em 18/06/2013
Reeditado em 18/06/2013
Código do texto: T4348013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.