A receita

Ou poderia ser algo como " Não basta ter a receita..."

Arranjei um belo livro

Dentro dele apenas uma única receita

e a frase ... "depende de quem faz".

Primeiro coloque as letras,

uma por uma

formando palavras, não exagere,

apenas o necessário.

Misture sem pressa, com sensibilidade,

experimente, sinta.

Devagar, sempre mexendo

até formarem os versos.

Pronto.

Agora,

escolha a forma...

Prosa, poema,

conto, crônica,

poesia livre ou soneto,

depende da habilidade do "cozinheiro".

Já é poesia.

Algumas parecem mousse de chocolate,

com liga, textura e sabor.

Não arranham nem engasgam.

Suaves.

Outras, como aqueles doces pés-de-moleques.

São duras, difíceis.

Precisam ser mastigadas,

saboreadas bem devagar,

Deliciosas.

Tem as que são bem amargas,

com travos de frustrações,

outras doces, doces até enjoar.

Umas são alucinógenas, incríveis!

Até as azedas existem...

Mas como diz um ditado, tem gosto para tudo.

Ah, e aquelas que entram direto no coração?

Não se sacia delas, vicia-se nelas.

E você, o que anda preparando?

Posso provar?

.

lilla wood
Enviado por lilla wood em 04/06/2013
Código do texto: T4324438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.