ESTOJO DE RECORDAÇÕES

Giram os ponteiros ininterruptos

A caminho do futuro, lentamente

A mostrar o andar marcado do tempo.

Passada a ladainha das horas,

O peso da tarde tem o corpo de um elefante

Imóvel na mesmice diária da memória.

E o pensamento, a destreza de uma ema

Que busca ter a agilidade da gaivota

Prestes a voar ao primeiro susto, em vão.

Desenho na memória as estrelas

Que eu via na juventude, guardo-as

Com todos os objetos e perfumes da época.

No estojo de recordações há pedaços de mim,

Abro-o no torpor da tarde e saltam dele

Lembranças e alegrias teimosas.

Travo a tampa com ferrolho e rosca

Guardo-o cuidadosamente no peito

Para abri-lo outra vez amanhã.

Dalva Molina Mansano

30/05/2013

19:06

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 30/05/2013
Código do texto: T4317288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.