Finesse

Fino seria se nos portássemos como pedras, parados

Pelo menos saberíamos a disposição dos grãos

E não moveríamos nossa cábula

Como aposta cega em um potro inepto

Mova-se como o peão

Porte-se como o rei

Vista-se como a torre

Sustenta-te como a dama

Fundamento posposto no anelo

Corrente estreita e firme como barro

O movimento é contínuo e embasado

Por esteios enxutos, untados com pranto

Fino seria se nos portássemos como folhas

Presos a rama, pés descalços, frontes devolutas

Enleados na fé do incógnito

Gaiatos à frente de um mago

Entenda-se com o cavalo

Faça do bispo seu venábulo

Tabuleiro riscado por mãos grosseiras

Ardil pífio com mote moribundo

Construiremos futuro composto

Se separados nos inquietarmos

Rascunhos dispersos

Com fins diversos

Leonardo Pitanga
Enviado por Leonardo Pitanga em 28/05/2013
Reeditado em 16/12/2018
Código do texto: T4312784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.