" Um Furo no Futuro"

De voltas que a vida dá

vamos avançando dia a dia

voltando a ser o que éramos

ou avançando para o melhor que podemos.

O melhor que se pode ser

é o ideal de pessoa...

Que pode ser de outra pessoa

a que se ama, que se deseja

mas que não é seu ideal.

Avançando aí, neste ideal

Volte sempre ao real

que pode ter ficado lá atrás

sentido como algo ruim

mas as vezes é o que se têm de melhor.

E tenho dito:

Não há Futuro sem um Presente.

Um Presente tão fluído que já é Passado.

Passado tão concreto que se faz presente...

Para ensinar ou para obscurecer.

By Bruno Lopes