Traição e Perdão

A traição é instinto do homem,

O perdão é obra dos céus;

A traição é comum, qualquer um pode praticá-la,

O perdão, não; é para poucos.

Enquando a traição apenas se multiplica,

Só o perdão pode ser elevado a potência exponencial.

A traição é extrínseca e o perdão é intrínseco.

A traição destrói uma relação,

O Perdão constrói a união.

A traição abre ferida e o perdão cicatriza o corte.

A traição é do passado,

O perdão é do presente e do futuro: dois a um no placar!

A traição se assemelha a pequenez,

O perdão se extravasa em grandeza.

A traição é rápida, perigosa e vulgar,

O perdão é seletivo, seguro e sublime.

Trair é fácil, perdoar é altaneiro,

Talvez por isso tantos traiam e tão poucos perdoem.

Quem nunca traiu, atire a primeira pedra,

Quem nunca perdoou, recolha todas as pedras e as creme.

Possível? Tomara!

magnodelaramadeira
Enviado por magnodelaramadeira em 27/04/2013
Código do texto: T4262735
Classificação de conteúdo: seguro