Mais um dia...um assovio...um cantar...

Quebrando pedras,

O suor escorrendo,

Talvez um cantar !

Um assovio.

Vozes que falam.

Criança a chorar,

Pedir.

Quer comer.

Um silêncio da mãe.

E que mãe!

Que cuida e alivia,

Que acaricia.

Que acaricia a dor,

O pavor,

No olhar da criança,

Sem esperança.

Um pedaço de pão,

Que é entregue com amor.

Um pão duro pelo tempo,

Pegou sol ,

Pegou vento,

Mas que alivia ,

A criança,

Com esperança...

Um assovio,

Um cantar...

Pedras quebrando.