CARÊNCIA DE AMOR ( Conhecida mensagem contada através dos meus versos)



O filho muito carente
pergunta ao pai, sempre ausente,
quanto vale o seu tempo
no exercício diário,
por conta do seu salário.
O pai responde:"ora, ora,
pelo que faço ou mereço,
eu recebo a cada hora
tres reais é o meu preço."

O filho, sem afoiteza,
pede ao pai por gentileza
um real feito presente.
O pai, surpreso, consente,
porém, muito interessado,
quis saber qual o destino
do real solicitado.

Diz o menino: "Meu pai,
dois reais, tenho guardados
e ao real, ora, somados
são tres reais completados.
Com tal soma, quero agora,
pagá-lo, por uma hora
pra o senhor estar comigo,
além de pai, como amigo."