* A PALAVRA

Dizem que a palavra tem peso

Que a palavra fala por si

Por que não escutamos o que se fala?

Pela palavra expressamos os sentimentos

Palavras de ofensas

de ódio

Palavras de carinho

de amor

Por que não escutamos o que se fala?

Dizem que conhecemos as pessoas pela palavra

A palavra dada

firmada

comprometida

A palavra acordada

A palavra sentida

A palavra dita e feita

Por que não escutamos o que se fala?

Dizem que nos tornamos pessoas

quando somos reconhecidos pela palavra

quando nos comunicamos

quando dialogamos

Por que não escutamos o que se fala?

Dizem que a percepção

a sensibilidade

nos torna pessoas melhores

E aí

quando aguçamos o nosso olhar

quando prestamos atenção no outro

abrimos a possibilidade de escutar e entender

a palavra não dita

Pois a palavra transcende a nossa existência

A palavra nos torna humanos

simplesmente humanos

Alguém na escuta ???

*Republicação

dito
Enviado por dito em 10/04/2013
Código do texto: T4233175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.