CORAÇÃO DE MINEIRO

Minero cê sabi cum’eli é

Discunfiadu e rezadô de muita fé

Num faiz nada na curriria

Prá num gastá cum nervusia

Mas se ocê di repenti apareci

E de uma posada careci

Ele iscancara as porta e manda intrá

Na mesa se acomodá

Servi um cafézim cum broa

Senta prá prosiá comu si fossi àtoa

Vai assuntandu suas intenção

Se vê qui tem bão coração

Lhe toma intão di afetu

E se faiz amigu certu

Toda ajuda qui pricisá

Acudindu lhe dará

Vai contá causo no pé da foguera

Isbaldá de ri a noit’intera

E as lágrima qui docê iscorrê

Ele tamem vai acolhê

Se arguém te injuriá

Do seu ladu ficará

E se o distinu dé querença

Dele botá nocê toda crença

Prá delegá sê seu cumpadi

Ô sua cumadi

Aí é qui o trem vai ficá é bão...

Vai ganhá pra sempre sua fervorosa oração!

-----------*-----------

Esses versim fica ispicial prá minha cumadi

xará qui di mim nunca isqueci,

dexo acumpanhadu cum chazim de fror de laranjera,

prá mode pudê drumi a noit’intera

Inêz Drumond
Enviado por Inêz Drumond em 08/04/2013
Reeditado em 09/04/2013
Código do texto: T4230192
Classificação de conteúdo: seguro