CAMILLE DESMOULINS POETA ESTOPIM

Camille Desmoulins foi um poeta na época da Revolução Francesa,

seus discursos entusiasmados foram praticamente o estopim para

a inspiradora Revolução de outras revoluções...ele atuou junto

ao seu inseparável amigo DANTON no ano l789:

Toda revolução tem seu dia,

toda mudança tem sua hora,

o velho se vai, tem que seguir...

o novo sempre chega e se

instala...o velho parte para

sua realidade, enfrenta a verdade

com tristeza ou galhardia, ou

tranquilidade...

França, berço do iluminismo:

Liberté...Egalité...Fraternité...

1789 será lembrado para nunca

mais se esquecer...um marco

da história universal...1789...

um poeta...um discurso...

Gago de nascença, Desmoulins

com sua gueule, sua verve...pregou,

ele que já havia gritado pelo

voto feminino antes, pregou

pela republica...

ao seu lado DANTON, companheiro

de outras eras...na Grécia antiga,

priscas eras: Spartacus e seu

fiel escudeiro...através dos tempos

sempre juntos, sempre companheiros.

Nas passagens, nobres causas

defenderam...veio a revolução

francesa...a vitória e a guilhotina...

A vitória foi alcançada, sua cabeça

decapitada...

Hoje na atual vida, Desmoulins

é jornalista no Rio de Janeiro,

Danton engenheiro em Sao Paulo...

segundo os espíritas...

Desmoulins discursou e a Bastilha

caiu...o rei caiu...a república

chegou à França...

Hoje a luta é espiritual, é pelo

engrandecimento, desenvolvimento

moral do ser humano...hoje a

missão é instruir o homem para

as verdades divinas, pelo progresso

espiritual...

Um dia Camille disse em ocasião

anterior ao cadafalso:

EDAMUS ET BIBAMOS CRAS ,

ENIN MORIEMU...!

Alkas
Enviado por Alkas em 04/04/2013
Reeditado em 05/04/2013
Código do texto: T4224082
Classificação de conteúdo: seguro