Sabiá

Depois de um dia exaustivo e quente, quando me preparava para entrar no banho, escutei ao longe um sabiá extemporâneo. Apesar de longínquo seu canto fez-se ouvir claro e límpido entre os demais pássaros que se despediam do dia. Surpresa agradável aos meus ouvidos. Foi como se, em suas últimas notas antes da chegada da noite, o dia quisesse me compensar pelo cansaço e pela jornada empreendida.