Amor Irracional

Cansei de esperar
a chuva passar,
Então abri a sombrinha
e sai por aí andando,
sem pressa de chegar.
Dia de chuva é bom meditar,
ou praticar a sutil arte de filosofar.
Bateu forte a solidão
e o desejo imensurável
de sair da escuridão fremente
à procura de iluminação
pra aquecer o coração.
Na verdade
eu precisava mesmo
ouvir apenas uma voz,
sentir apenas uma mão,
e tocar apenas um rosto,
acariciar apenas um queixo,
e dar somente um beijo
com gosto caramelado de paixão.
Mas em respeito a reservada
individualidade do cidadão
que não se deixa envolver
em nenhuma relação
eu me aquietei na simples
atitude de contemplar.



Apreciando a sinceridade
expressa na afetividade
dos animais considerados
selvagens pela humanidade.
Parei, pensei e refleti:
Como eles conseguem
demonstrar em seus gestos, 
comportamentos mais humanas
que muitos animais, 
considerados racionais?
Eles sabem defender
a companheira escolhida
das ameaças dos predadores.
Sabem acarinhar-se sem medo
da inevitável procriação.
Não estão presos a preconceitos
nem aos defeitos de sua espécie.
Essa liberdade
é que precisamos conquistar,
para aprendermos a desejar o bem
sem invejar a ninguém,
sem almejar posições,
ou exigir condições.
Para sermos felizes
basta apenas amar as pessoas, hoje,
como se o amanhã não existisse.
A razão em demasia  embrutece o coração,
não nos permitindo desfrutar
a pureza do amor, em sua plenitude.