PARÁBOLA MODERNA DO JUIZ INÍQUO

Havia um juiz em Sobral que não temia a Deus nem respeitava os homens.

Havia também ali um pobre funcionário de supermercado.

Estando o pobre funcionário desempregado há dois anos,

Comemorava seu novo emprego obedecendo incondicionalmente ao patrão.

Ao fim do primeiro dia de trabalho, o juiz iníquo bateu à porta do supermercado.

O funcionário não o atendia, pois receberá ordens expressas de não permitir a entrada de mais nenhum cliente, fosse quem fosse.

Mas como o juiz insistia brutalmente sem temer a Deus nem respeitar os homens,

Abriu-lhe as portas do supermercado e teve sua face esfregada por uma arma de fogo.

O juiz o pôs de joelhos na maior humilhação do mundo

-queria ensinar-lhe sobre a virtude morrer orando-.

Com um tiro interrompeu a história do pobre funcionário.

Nesse dia, cuspi em mim mesmo,

Indignado por pertencer à mesma espécie desta Besta assassina.

Onde estão os intelectuais deste país

Com seus discursos de bosta para aparecerem na mídia?

Cadê as prepotentes autoridades civis e militares?

Cadê os sacerdotes donde esta besta comia a hóstia todos os domingos?

Minha maior indignação é que não encontro outro indignado com o acontecido.

O Mainardes continuará a falar mal do PT em sua coluna, indiferente ao pobre funcionário,

O Lula não sentirá a falta do pobre funcionário quando visitar o nordeste.

O arcebispo, Dom não-sei-o-quê, estará muito ocupado,

-Tentando frear o avanço das igrejas evangélicas-

Para pensar naquele filho de Deus.

Enfim, estou só para jogar xadrez com a minha indignação.

Então, decidi que, todos os anos, no dia em que aconteceu esta infâmia, irei ao cemitério.

Não plantarei flores na pobre cova do pobre funcionário para que ele não lhes sirva de adubo

Levarei flores a minha fé na humanidade e a minha esperança de um mundo melhor,

Que neste dia de grande humilhação e vergonha levaram um tiro mortal,

De um juiz que não temia a Deus nem respeitava os homens.

PS: O juiz foi aposentado e ganhará muita grana sem trabalhar pelo resto de sua vida desgraçada.

A viúva e os filhos do pobre funcionário... Sabe lá Deus.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 22/01/2013
Código do texto: T4098303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.