ALERTA AOS HOMENS DE MÁ VONTADE

Antes que elas partam

Concede-lhes um momento de atenção;

Crê no poder vivificador de suas virtudes;

Observe, resignado, que suas constantes presenças

Foram os motivos de teus sorrisos mais sinceros;

Lembra-te que (uma, ou talvez mais), mas que ao menos uma delas

Traz o desenho de um coração em que se encerra o teu nome,

No próprio corpo ela o traz tatuado;

Considera que até hoje te propuseste apenas a explorá-las inescrupulosamente,

Ignorando-as enquanto seres vivos;

Entende que realmente nunca ficaste com alguma delas tempo suficiente

Para descobrir a grandeza de sua existência;

Reconhece que todo homem deve a elas não somente sua estreita vida,

Esta estúpida vida de ilusões,

Mas a própria esperança da continuar sua semente;

Quando o clima entre vocês estiver irredutivelmente inóspito,

Não ignores mais que isto seja um sinal com que elas te avisam

Do sofrimento que a elas se impõe – elas são frágeis-

Não esperes ter que assentar nas cinzas de teu desprezo

Para entender o quão feliz foste quando gozava da frescura de suas presenças.

Preserve-as próximas a ti.

Concede-lhes um momento de atenção.

Antes que elas partam

E as florestas virem pastos.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 21/01/2013
Código do texto: T4096878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.