PRÉ-OCUPAÇÕES

Não te ocupes em construir uma casa grande para abrigar todos teus amigos,

Preocupes-te em construir grandes amizades que te acompanhem a qualquer lugar que fores;

Não te ocupes em estar em muitos lugares para marcar presença,

Preocupes-te em que tua ausência seja marcada pela saudade em muitas pessoas;

Não te ocupes em tentar encontrar a pessoa perfeita no momento certo,

Preocupes-te em encontrar a pessoa certa que faça teus momentos perfeitos;

Não te ocupes em tentar ficar eternamente jovem,

Preocupes-te em lembrar que ser jovem e ter na mente sempre a juventude;

Não te ocupes em encontrar apenas portas abertas por onde tu fores passar,

Preocupes-te em deixar abertas as portas que tu já atravessaste;

Não te ocupes em contabilizar quantos presentes ganhou de amigos no passado,

Preocupes-te em que estejam presentes no futuro os amigos que a vida te deu;

Não te ocupes em ter uma casa valiosa, uma mulher atraente e um emprego cômodo,

Preocupes-te em ter uma casa cômoda, uma mulher valiosa e um emprego atraente;

E, finalmente, não te ocupes em ser alguém muito importante na vida,

Preocupes-te em ser muito importante na vida de alguém;

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 19/01/2013
Reeditado em 06/02/2013
Código do texto: T4093902
Classificação de conteúdo: seguro