RITUAL DA MAIORIDADE

Escuta com atenção minhas palavras

Considera-as um presente,

Para calçar quando a estrada for pedregosa,

Para comer em época de fome,

Para vestir quando a nudez fizer saber tua vergonha.

Primeiramente, não saiba demais que o muito saber traz mais culpa que justiça;

Também não saiba de menos, que a ignorância não te isenta da lei;

Não minta para viver em paz com todos os homens, (isto é muita mentira)

Minta o mínimo que puder para ter alguns amigos;

Odeie-te pela mentira necessária - para viver em paz contigo mesmo;

Se acertar algo na primeira tentativa, fique triste,

Pois acabas de perder uma grande chance de aprender mais;

Sê infiel ao teu orgulho e a tua ambição,

Deixe-os sempre que desconhecer o fim da estrada que eles tomarem;

Não se apegue a algo a ponto de não viver sem isto;

Não creias no amanhã quando fores fazer o bem;

Não confie na sorte nem em ti mesmo,

Confia em Deus, no trabalho e no planejamento;

Não construa opiniões com base em informações imprecisas;

Não perca muito tempo conversando com quem sempre concorda contigo;

Não confunda coragem com burrice;

Fale pouco (calado, qualquer um parece inteligente);

Não decida negócios com o coração;

Não decida assuntos amorosos pela lógica;

Enxergas em teu próximo os defeitos e virtudes,

Para não te decepcionares muito nem cometeres grandes injustiças;

Evites a queda, mas aprendes a levantar também;

Mereças sempre mais do que recebes;

E se criares alguma regra para conduzir tua vida,

Permita-te quebrá-las sempre que precisar viver de verdade.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 19/01/2013
Código do texto: T4093898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.