DE VOLTA A PÁTRIA

Na manhã de 18 de janeiro de 2013

Minha alma vê, ao longe, o navio que te leva de volta a Pátria. Não o avião, o navio, o mar, o largo e fundo mar a te levar de volta, como o marinheiro que és, que sempre serás, tu para quem o “navegar é preciso” sempre esteve acima de tudo, o que é natural para um marinheiro, que assim sempre o disseram os navegadores antigos, como testemunha o nosso bem-amado, meu, teu, de Portugal, do Brasil, do mundo.

Vejo-te no navio que te leva de volta a Pátria, que te leva de volta a Pátria, que te leva de volta... Ave, marinheiro! Que haja bons ventos em toda a travessia à Pátria dos teus sonhos. Eu, que não tenho Pátrias, rogo a Netuno que te abençoe a viagem, que te leve a salvo. Ave, Poeta! Ave para sempre!

****************************************************************************