"NÃO TRIPUDIA SOBRE A MINHA CAMPA "

Não tripudia sobre a minha campa.

Não dança sobre ela. Lembra-te

de meu sopro, da tristeza da minha agonia.

Mas não precisa chorar, lembra-te de meu leite,

do ventre ardente da minha carne, da vida

que me habitou; descobre-me ainda vivo

a agitar meu grito derramado.Devo estar

na tua memória, como um rochedo sob o mar.

Tateia o meu coração de núpsias, deita sobre mim

a fronte delicada. Basta-me um último sorriso.

Passeia em alegria sobre a terra que me cobre

e vai, serenamente embora.

mJamil Hamas