A gaiola da louca

Prenderam-te numa bela gaiola de ouro,

E ali cantas, ai ai ai...ai ai ai aaaaaii

Te vendes assim e desprezas a ti própria.

Veja!

Não tem portas a gaiola.

Mas também já não tens mais asas.

Finges coragem de tanto medo.

Tens tudo.

Não podes nada!

Carregas uma culpa que nunca tiveste.

Nascida para o silêncio do passado.

Mas na dúvida ainda é melhor a gaiola.

És pura poesia,

Encanto que só canta aprisionada.

Voa!

Mostra-te bela em liberdade!

Não!

Preferes a gaiola como garantia,

De qualquer vida,

Cheia de enganos,

Tantos desamores,

Doçuras que se amargam,

Sorrisos que se vão,

E de tantos sonhos que já se foram.

E assim te guardarão,

Para nunca aconteceres,

Minguando no silêncio,

De uma vida desacontecida,

Desfeita pela vaidade,

Perfeita para seus algozes,

Que encarceraram a tua alegria,

Fazendo-te acreditar ser felicidade,

Apenas migalhas de ouro e prata,

Que não adornam a tua alma,

Não secam as tuas lágrimas,

Nem te devolvem mais a ti mesma.