A CONJUNTURA E A PROSA DA CRISE I

A CONJUNTURA E A PROSA DA CRISE I

(Síntese construída durante da análise de conjuntura proferida por Selvino Reck, no III Seminário Nacional da ANEPS – Articulação Nacional de Movimentos e Práticas Educativas na Saúde, em 05 de Novembro de 2012, em Brasília-DF – Por Elias José da Silva).

No se arrastar da crise que impacta o velho e o “novo” mundo

Alegria, otimismo ou preocupação?

O Selvino Reck falou da alegria em estar mais uma vez com a gente da ANEPS

Falou do otimismo que o move sempre

Mas também falou da preocupação frente à situação mundial:

Em toda a Europa grandes perdas que causam agonia

Fala-se de uma geração perdida que a crise anuncia...

Oportunidade ou mais desespero?

Como olhar uma crise para além do mercado... Para além do dinheiro?

E no centro da crise? Estão os povos, os governos ou os banqueiros?

Que valores, que projetos podem debelar uma crise?

É possível aos povos superarem as crises sem ficarem reféns dos governos e dos banqueiros?

É possível os movimentos, apesar do caos gestado e parido no bojo da dominação do mercado global e das corporações privadas que mandam nos governos... É possível os movimentos construírem oportunidades? Oportunidades de se recriarem em essência? De se reinventarem em ações transformadoras? A inércia pode ser a pior ameaça!

Inertes? Nunca! Jamais! Nossa razão de ser movimento olha e ver as crises, analisa, processa e contextualiza... Mas para além das crises, a gente se ver AMADOS E AMANDO. A gente se percebe MOBILIZADOS e MOBILIZANDO! Sempre com atitude cooperativa e solidária para fazer um “OUTRO MUNDO POSSÍVEL ACONTECER”!

Perfil no FACEBOOK: Elias José da Silva