" NO BOSQUE DO DEVANEIO "

No "Bosque do Devaneio" não se precisa de coragem;

lá não existe discípulo nem mestre, nem pastor, nem rebanho,

e os canteiros todos já foram plantados, as colheitas semeadas.

Os cordeiros já serviram ao sacrifício, o feio e o belo se

congratulam.

Lá não existe urgência e o tempo já aconteceu. O "Bosque"

está sempre florido, os canteiros há muito foram plantados.

Todos os lugares estão iluminados e a lua é expressão de beleza.

No "Bosque do Devaneio" o mal é palavra sem sentido.

Jamil Hamas

"O Bosque do Devaneio" é um conceito de Bachellard para

o espaço onde vivem os poetas.