Multifacetado
 
 
Sou esse pedaço de carne
humana filho da semente
suburbana, fruto de uma
cultura no bojo cultural
que carrega as marcas,
as cores e as dores
dum povo sem definição
que se diz independente,
mas que é dependente pelas
vias das assimilações.
 
Sou o indígena escravo
livre brasileiro herdeiro
da língua mãe de outra
nação e em minha hereditariedade
é possível detectar cicatrizes
de correntes com gotas
de sangue negro vindo
de além mar.
 
Sou essa continuidade
indefinida que tem vida
e continua a implorar
a sua própria voz aprisionada
em ensinamentos que por
medo dos tormentos,
em “palavras ameaçadoras”,
sofreu sem gritar,
ungido pela fé.
 
Tantas pessoas existem
dentro de mim que
é impossível haver algum
discernimento coerente
acerca desse ser multifacetado
que desconhece sua
identidade miscigenada.    
 
 
 
 
 
 
Por: Valdon Nez

Valdon Nez
Enviado por Valdon Nez em 06/10/2012
Código do texto: T3919647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.