É PRECISO APRENDER A CONTAR O TEMPO ...

Uma das frases mais repetidas em todos os tempos diz: SE O TEMPO VOLTASSE EU NÃO COMETERIA OS MESMOS ERROS... Mas, como não temos om controle sobre a passagem do tempo, existe uma forma excelente pra amenizar os efeitos da passagem do tempo: APRENDER A CONTAR O TEMPO...


Recebi um e-mail do conterrâneo e colega Carlos Sena, com a mensagem: OS FILHOS QUEREM COLO... SEMPRE. E, comecei a pensar sobre os muitos episódios que envolvem a vida dos filhos...

Certa vez o filho caçula (que hoje já é pai também) fez um pedido meio esquisito: Pai, se o colega X me procurar, o senhor diz que não irei porque o senhor não deixa... Considerando que ele não falara sobre a possibilidade de ir pra algum lugar, após o pedido comecei a pensar sobre o sentido daquele pedido e, antes de conversar com ele sobre o que achava, entendi que pelo exemplo das barras enfrentadas quando tinha sua idade, muitas vezes o jovem (ou a jovem), sem a coragem necessária para dizer não a alguma proposta, acha melhor quando seu pai ou responsável não deixa... E, como nem sempre os pais são amigos dos filhos, resta a opção deles dizerem sim a qualquer proposta (mesmo quando não concordam)...

Por outro lado, vi os filhos crescerem, aceitando as limitações que as finanças submetiam a família, pelo simples fato que eles cresceram sabendo que sempre que algo era possível (por ser correto pra eles) não pensávamos duas vezes antes de colocar em suas mãos, assim como não era necessário dizer não e, depois dizer sim apenas por insistência...


Certamente, como diz a mensagem recebida, OS FILHOS QUEREM COLO... SEMPRE e, infelizmente, é possível ouvir adultos dizendo que o jovem de hoje não quer nada com a vida, como se o jovem (agora) fosse responsável por formar a geração que deveria formar esse jovem...


Quando dissemos que É PRECISO APRENDER AS CONTAR O TEMPO... Consideramos o que foi escrito pelo salmista:

Ensina – nos a contar os nossos dias, para que alcancemos coração sábio (Salmos 90:12).

No texto seguinte, queremos continuar a questão, explicando um pouco sobre o que seja um coração sábio...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/07/2012
Código do texto: T3804410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.