Truco

Brasil

Nação que se desdobra

Sempre ao toque

do primeiro clarim...

Melhor se houvesse em ti Brasil

O ardor heróico dos primeiros dias

Ou dos últimos Índios...

Brasil

Nação servil e sorridente

Olhando sempre para o futuro

Para o alto

Para frente

Caminhando a passos largos

para o seu destino.

Que é feito dos teus brados do Ipiranga?

O teu temor servil

Parou no grito

Do gol que alguém marcou

mas, ninguem viu?

Brasil

Nação de intrépidos guerreiros

Em tangas e miçangas

gingados

sorrisos

malandragens

Futebol

e, Truco!...

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 30/07/2012
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3804339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.