riesling

quando deito

meu olhar

à esta taça

procuro

por 1`bloco mágico

cujas inscrições

vêm de há muito

época em que minha

nudez teimava

em dançar

sozinha

pelas micropartículas

do líquido

que te molha ( ainda mais)

castas brancas

que de matizes tão esverdeadas

quanto o reflexo

inodoro de teu corpo

à luz do cristal

desvanece em nuances inquietas -

sombras de tua seda.

(a dança actual

de meias verdades

quase irrrompem

em cacos

os vidrilhos de nossa

taça-amor.)