vinho tinto

(mais uma taça,

por favor.)

meus lábios

no cristal

desfazem-me em várias

aquelas das quais não posso

sequer encontrar.

há um segredo de abismo

ao toque

da boca

em 1´taça

em 2´peles

longínquas

de frescor tão suave

quanto o sonho da antevéspera

de 1`paixão.

e a efemeridade nos leva

ao contato com 1´sábio

de botas antigas

que nos fala de 1´revelação pueril.

(somos crianças em busca

de ardências sutis,

artérias amargas.)