DEMASIADO URGENTE




É urgente que se faça a solidariedade,
É urgente que se tenha amor ao próximo,
Que se respeitem os mares.
Faz-se urgente que a união faça a força
Para abrigar com amor os que choram,
Aqueles a quem a fatalidade marca
Num grito silencioso, mas fatal e definitivo.

É urgente que multipliquemos as formas,
Que poderão socorrer especialmente
Os que têm o coração em frangalhos...
É urgente que se deem as mãos
Numa ciranda de amor e fé,
Unindo- as numa prece a pedir paz e esperança
É urgente que tanto na terra como no ar,
Possamos ter segurança para que tragédias
Tão arrasadoras não sejam tão constantes.

E demasiado urgente que possamos ter
Dentro de cada um de nós força e abnegação
Para nos doarmos em forma de carinho
E solidariedade, especialmente nas horas de angústia.
É mais que demasiado e urgente que nos sintamos
Próximos dos que sofrem para confortá-los,
Já que palavra alguma poderia substituir
Perdas tão irremediavelmente enormes.
Que assim seja.